750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
26 juin 2012

Compote fraise rhubarbe

    La fraise et la rhubarbe sont deux fruits qui vont particulièrement bien ensemble, l'une sublime le goût de l'autre et inversement.

DSC00009

 

 

INGREDIENTS pour environ 1kg de compote:

  • 600g de fraises
  • 400g de tige de rhubarbe
  • 6cs de sirop d'érable ou de miel (voir plus si vos fraises sont peu sucrées)

 

 REALISATION:

Eplucher les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec le sirop d'érable (ou le miel) à la casserole sur feu doux. 

P1080880  P1080882

  

Pendant ce temps laver les fraises et équeutez-les.

Une fois la rhubarbe cuite, ajouter les fraises, mélanger et cuire 5 min à feu doux.

P1080884

 

 

Mixer le tout, laisser refroidir à température ambiante avant de conserver au frigo. Déguster froid, vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité