Quoi de mieux qu'une bonne randonnée en bonne compagnie pour ramasser les champignons! Je ne connais pas grand-chose aux champignons (à part cèpes et girolles) et donc je ne les ramasse pas de peur de m'empoisonner!

    Ainsi hier en l'occasion d'une agréable randonné avec le club, j'ai profité des connaissances et de la générosité des copains pour rapporter quelques champignons! Heureusement que mes camarades étaient là parce que non seulement je ne connais pas les champignons, mais en plus je ne les vois pas!  Alors merci beaucoup je me suis régalée grâce à vous!


 

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INGREDIENTS pour 4 personnes:

1kg de pommes de terre

500g de champignons des bois (vous pouvez aussi en trouvé en conserve)

250g de lardon (nature ou fumé selon votre préférence)

50 à 100ml de crème selon vos goûts et la consistance de la sauce

3 gousses d'ails

1 échalote

1 petit bouquet de persil

Sel, poivre 

  

REALISATION:

Faite dorer les lardons à feu moyen puis ajouter le persil ciselé, l'ail, et l'échalote émincés.

Baisser à feu doux et ajouter les champignons et laisser mijoter.

 

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Pendant ce temps, éplucher, Laver les pommes de terres et coupez-les en cartiers, faites-les rissoler à la poêle  à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées et moelleuses.

Lorsque les champignons sont cuits ajouter la crème, saler, poivrer et servir avec les pommes de terre.

 

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