Sorbet de fraises
Un bon sorbet de fraise maison! J’en ai l'eau à la bouche pas vous! C’est la saison des fraises, vous en avez dans votre jardin, alors profitez –en ! Pour réaliser un bon sorbet il vous faut une sorbetière, Les prix baissent, cette année, on peut en trouver de tout à fait correct avec un réservoir pour 1L de glace à environ 20 euros, il faut guetter les bonnes affaires.
INGREDIENTS pour environ 1L de sorbet :
600g de fraises
250ml d’eau
50ml de jus d’orange
220g de sucre en poudre (voir plus si vos fraises ne sont pas trop sucrées)
2cs de jus de citron.
Zeste d’1/4 d’orange
REALISATION :
Préparer le sirop : Dans une casserole déposer le sucre, l’eau, le jus de citron, le jus d’orange et le zeste, porter le tout à ébullition sur feu doux, laisser bouillir 5 min et laisser refroidir.
Laver, équeuter les fraises, mixez-les et passer les à la passoire pour éliminer les pépins (ce n’est pas une obligation mais c’est meilleur).
Mélanger la purée de fraise au sirop et verser le tout dans le bol de la sorbetière. Mettre la machine en route pendant 30 à 40 min.
Mettre au congélateur pour au moins 30 min avant de consommer le sorbet.
Vous pouvez le conserver environ 1 mois au congélateur, mais il est meilleur dès qu'il est prêt.