Encore une recette de poulet allez vous me dire! C’est vrai j'adore le poulet, sans parler d'un fait qu'il a de nombreuses qualités nutritionnelles (riche en vitamines en protéines, peu calorique pour 100g: 125kcal / 5g de lipides / 21g de protéine / 0g de glucide) Il est plus sains et meilleur marché que la viande, en faisant attention toutefois de choisir un poulet de bonne qualité qui n'a pas était nourri aux antibiotiques!

    Vous pouvez aussi adapter cette recette à une autre viande au four!

    Avec sa sauce sucrée salé ce plat est un délice en été, servi avec un confis d'aubergines au concentré de tomate.

 

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 Bon c'est vrai la photo n'est pas terrible je penserais à en reprendre une autre la prochaine fois

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 4cs de ketchup
  • 4cs de sauce soja
  • 1cs de miel
  • 120 ml de jus d'orange
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cc de viandox ou une bonne pincée de sel
  • 1 cs de basilic frais ciselé ou 3 gouttes d'huile essentielle de basilic
  • Poivre

REALISATION: 

Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

Dans un saladier mélanger les autres ingrédients et arroser le poulet de la sauce. Laisser mariner 30 min coté peau sur le bas.

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Retourner les cuisses de poulet (coté peau vers le haut) cuire à 200°C une trentaines de minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien grillé.

 

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Servir chaud avec des légumes.