Carottes râpées sauce à l'orange et au cumin
IL fait beau, enfin! Et nous avons envie de mettre un peu de fraîcheur et de croquant dans nos assiettes! Cette entrée est délicieuse idéale pour l'été, elle est très rapide à réaliser, enfin si vous avez une bonne râpe ! Vous pouvez ajouter à cette salade des dés de fromages type emmental, gruyère...
INGREDIENTS pour 4 personnes:
4 carottes
Une poignée de cerneaux de noix
1 à 2 gousses d'ail selon la taille et vos goûts
2cc de moutarde
4cs de jus d'orange
2cs de vinaigre balsamique
1cc de miel
1 pincée de poivre, ou de mélange 5 baies.
1/2 cc de cumin en poudre
REALISATION:
Râper les carottes ajouter les noix concassées.
Préparer la sauce vinaigrette: mélanger la moutarde au vinaigre et à l'ail finement émincé. Ajouter le cumin, le miel, le jus d'orange et le poivre.
Mélanger aux carottes.