Je me souviens lorsque dans mon enfance, ma mémé et ma tata Pélagie nous préparaient ce délicieux croissant! C'etait le seul plat que mon frère ma soeur et moi finissions sans rechigner! Évidemment à la maison on ne mangeait pas ce genre de chose, pas assez diététique! 

 

Sans titre 1

 

INGREDENTS pour 4 personnes:

4 croissants de boulangerie

4 tranches de jambon

250ml de lait

20g de beurre

2cs bombée de farine

sel, poivre.

un peu de noix de muscade en poudre si vous aimez.

150g de gruyère râpé

 

REALISATION:

Commencez par réaliser une Béchamel facile et rapide , ajouter un peu de gruyère et mélanger. 

DSC09806

Préchauffer votre four à 180°C 

Couper chaque croissant en deux dans la longueur mais sans dissocier les deux morceaux. 

Tartiner l'interieur de béchamel, ajouter une tranche de jambon roulé, recouvrez de béchamel et enfin terminer par du gruyére râpé. Faire de même avec tous les croissants.

DSC09807 DSC09808

DSC09809 DSC09810

 

Disposer dans un plat allant au four, puis enfourner 15 min.

 

DSC09811 DSC09815

Régalez vous!