Ce petit triangle croquant est un régale, même les enfants adorent ça! c'est une bonne idée pour leur faire manger à la fois de la viande, des légumes et du fromage!  Voici la recette spécialement pour Lina.

    Ici je préfère la cuisson au four qui est plus saine mais à l 'origine le samoussa est un beignet indien qui est frit dans l'huile, à vous de voire!

 

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INGREDIENTS pour 16 samoussas:

  • 8 feuilles de brick
  • 50l de vin blanc (facultatif)
  • 175 g de blanc de poulet ou 5 knacki de volaille.
  • 200g de poivron frais ou pour aller plus vite en conserve.
  • 1 gousse d'ail
  • 15 Olives noir 
  • 8 vaches qui rit
  • 2cs bombées de crème fraîche épaisse 
  • 1cc d'épices italienne (en grande surface) ou épices de votre choix
  • Sel, poivre 
  • 1 jaune d'oeuf

 

 

REALISATION:

    Couper le poulet ou les saucisses ainsi que les olives et le poivron en petits morceaux et faire dorer à la poêle. Ajouter l'ail émincé, le sel, le poivre et les épices. Arroser avec le vin blanc et laisser mijoter 10 min à feu doux.

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    Laisser fondre sur le mélange les portions de vache qui rit en remuant, ajouter la crème, mélangez bien, c'est prêt.

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   Former ensuite vos Samoussa en suivant la technique expliquée dans cette recette.

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    Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1cc d'eau ou de lait.

    Enfourner à 200°c jusqu'à ce que les samoussa soient bien dorés.