750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
30 mars 2012

Sublime sauce aux baies roses pour viande, ou volaille

Sublime sauce aux baies roses pour viande, ou volaille
Je voulais faire ne sauce au poivre, mais à force de chercher la recette sans la trouver et après avoir réalisé que je n'avais plus de poivre en grains, j'ai improvisé! Et je suis ravie de cette expérience culinaire parce que je trouve cette sauce vraiment...
Publicité
Publicité
30 mars 2012

Quiche Lorraine facile et délicieuse!

Quiche Lorraine facile et délicieuse!
Une quiche Lorraine qui va plaire à tous les coups à vos invités, c'est un délice. Ce n'est certainement pas la plus légère des quiches mais si vous remplacez la pâte feuilleté par une pâte brisée maison faite avec du beurre allégé, et que vous utilisez...
27 mars 2012

Tartelettes poire amande

Tartelettes poire amande
Tartelettes ou tarte comme vous voulez, voici un dessert agréable et savoureux. Ces deux saveurs se mélangent parfaitement et en font un dessert frais, idéal en ce début de printemps. Je vous donne les quantités nécessaires à la réalisation d'une tarte,...
26 mars 2012

Salade de torti surimi et ananas

Salade de torti surimi et ananas
Avec ce temps estivale on a envie de salade fraîcheur! Eh bien tout spécialement pour Sandra, voici la recette de cette salade sucrée-salée qui est délicieuse et rafraîchissante. INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes: Une mayonnaise maison allégée: utilisez...
26 mars 2012

Mayonnaise Facile et mayonnaise allégée

Mayonnaise Facile et mayonnaise allégée
La mayonnaise du commerce est très bonne, mais quand je regarde les étiquettes, la composition, personnellement je préfère la faire moi-même, d'autant plus que le goût est vraiment très différents. INGREDIENTS pour 4 personnes 1 jaune d'oeuf 1cc de moutarde...
Publicité
Publicité
21 mars 2012

Tartine de rouleau de poivron au chévre, aubergine grillée et tomates confites

Tartine de rouleau de poivron au chévre, aubergine grillée et tomates confites
C'est le printemps mettons un peu de couleur dans nos plat! Vous retrouverez cette recette sur le site: Odélices http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/34/participants Pour commencer, parlons un peu du poivron, voici la définition de wikipédia: "Le...
20 mars 2012

Agar-Agar ou gélatine?

Agar-Agar ou gélatine?
Ce sont deux gélifiants d'origines différentes, pour mieux comprendre et bien choisir commençons d'abord par les connaître mieux. QU'EST CE QUE L'AGAR-AGAR: Aussi connus sous le code des additifs alimentaires E 406, l'agar-agar est une substance mucilagineuse...
18 mars 2012

La pierre d'argile ou pierre blanche maison

La pierre d'argile ou pierre blanche maison
S'il fallait avoir un seul produit d'entretien c'est celui-ci que je choisirais! Cette Pierre qui se fabrique très facilement est naturelle et très efficace pour l'entretien de la maison, de la voiture... Elle permet de nettoyer, dégraisser, raviver les...
18 mars 2012

Nettoyer efficacement sa plaque de cuisson électrique

Nettoyer efficacement sa plaque de cuisson électrique
J'ai une plaque vitrocéramique, mais c'est la même chose pour une plaque induction. Elles sont très utiles mais il est fastidieux de les nettoyer. Elles sont très fragiles et craignent les rayures. N'oubliez pas qu'il est préférable et plus facile de...
18 mars 2012

Cake de figues séchées et cacahuètes enrobées de sucre

Cake de figues séchées et cacahuètes enrobées de sucre
Voici un cake agréable pour le goûter avec un verre de jus de fruits, du café, ou un bon thé. Vous pouvez remplacer les cacahuètes par de la poudre d'amande et du sucre (75g de chaque) INGREDIENTS: 130g de figues séchées (j'utilise les figuettes farinées)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité