Sublime sauce aux baies roses pour viande, ou volaille
Je voulais faire ne sauce au poivre, mais à force de chercher la recette sans la trouver et après avoir réalisé que je n'avais plus de poivre en grains, j'ai improvisé! Et je suis ravie de cette expérience culinaire parce que je trouve cette sauce vraiment "trop bonne"! j'ai préparé la sauce la veille et je l'ai épaissie le jour J une fois réchauffée.
INGREDIENTS pour 6 personnes:
- 250ml d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 30g de beurre
- 1/2 cs de mélange yassa (Oignon rose, ail, poivre noir, gingembre, laurier, thym) ou de bouquet garni en poudre
- 130g de crème fraîche ( allégée si vous le souhaitez)
- 1 cs de baie rose
- Du mélange 5 baies moulu ou du poivre (quantité à votre convenance selon si vous voulez une sauce forte ou douce)
- 1,5 à 2 cs de cognac
- Pour épaissir : Sauceline ou de la maïzena
REALISATION 10 min:
Dans une casserole faire chauffer l'eau et y dissoudre de cube de bouillon de boeuf, ajouter le beurre et laisser le fondre.
Ajouter ensuite les baies rose, le mélange yassa et la crème laisser infuser 5 min sur feu doux et ajouter petit à petit le mélange 5 baies en poudre, n'ayez pas peur d'en mettre! Goûter au fure et mesure. ajouter enfin le cognac.
Pour terminer il va falloir épaissir la sauce, si vous utilisez de la Sauceline ajoutez-en au fure et mesure en conservant la sauce sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle est la consistance d'une crème. si vous utilisez la maïzena, dans un petit ramequin mélanger 1cs de maïzena avec 1 à 2 cs de sauce pour bien dissoudre la maïzena, puis mélanger à la sauce. laisser épaissir et renouveler l'opération si nécessaire.