Une quiche Lorraine qui va plaire à tous les coups à vos invités, c'est un délice. Ce n'est certainement pas la plus légère des quiches mais si vous remplacez la pâte feuilleté par une pâte brisée maison faite avec du beurre allégé, et que vous utilisez de la crème allégée, elle sera plus light!

    Nombreux sont ceux qui ont déjà goûté à ce grand classique de la gastronomie française!  De l'appèro en mini quiche, au plat avec de la salade verte en passant par l'entrée tout est possible!

    La recette traditionelle ne comporte pas de fromage, mais j'adore ça!

 

 

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INGREDIENTS:

1 pâte feuilleté

300g de lardon fumé

3 oeufs

300g de crème fraîche

250g de lait

Poivre (ou 5 baies moulues)

Noix de muscade ou directement noix de mucade en poudre.

150g à 200g de gruyére, d'emmental ou de conté râpé.

 

 

 

REALISATION 15 min:

Faire dorer les lardons à la poêle, puis égouttez-les bien!

Préchauffer le four à 220°c

Pendant ce temps déposer votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs à la crème, ajouter le lait, le poivre, et râper une pincée de noix de muscade.

Disposez de façon homogène les lardon sur le fond de tarte, recouvrir de l'appareil. Parsemer le fromage sur le dessus à volonté!

Enfourner pendant 30 min environ.

Laisser tiédir légèrement avant de goûter!