Muffins de tomates confites, basilic, olives et parmesan
Idéals en apéritif ces petits muffins sont très faciles à cuisiner, à réussir et à manger! Mais ils sont aussi rapides à réaliser!
INGREDIENTS pour environ 12 à 24 muffins selon la taille souhaitée.
1,5 sachet de levure chimique
150g de farine
40g de beurre demis-sel
2 oeufs
150g de lait
4cs bombées de parmesan râpé
1cc de curcuma en poudre
Sel, poivre
10 morceaux de tomates confites (un morceau représente environ 1/4 de tomates séchées)
15 olives noir ou verte dénoyautées (question de goût)
1cc de basilic ciselée (frais de préférence)
REALISATION 15 min:
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre au MO
Couper finement les olives ainsi que les tomates.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, faire un puis au centre duquel vous ajouterez le beurre, le lait et les oeufs. Mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter le parmesan, le curcuma, saler, poivrer et mélanger.
Incorporer le basilic, les olives, et les tomates. Mélanger et remplir au 3/4 vos moules à muffins. Vous pouvez bien-sûre utilisez des caissettes, dans ce cas disposez-les dans des moules de taille adaptée, et remplissez les caissettes au 3/4.
Enfourner les muffins et cuire pendant plus ou moins 20 min selon leur taille, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés