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    Un bon poisson accompagné d'une sauce ultra facile à réaliser, et de pomme de terre originale.

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 4 pavé de saumon (frais ou surgelé)

pour la sauce:

  • 125g de beurre
  • 125ml de vin blanc
  • 2 échalotes
  • le jus d'1/2 citron
  • 50ml de crème fraîche épaisse.
  • 1cs de ketchup ou 1cc concentré de tomate
  • Aneth (fraîche, ou séchée)
  • Sel, poivre

pour les galettes:

  • 400g (environ) de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2cs de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 œuf
  • 1cs de farine
  • Sel, poivre


REALISATION:

    Commencer par réaliser les galettes de pomme de terre, tout en les conservant au chaud au fur et à mesure. 
    Pendant ce temps cuire le saumon à la vapeur et préparer la sauce, vous pouvez aisément la réchauffer, ainsi si vous préférez vous pouvez la cuisiner à l'avance. Une fois la sauce prête ajoutée la tomate et un peu d'aneth.
    Disposer le saumon et quelques galettes dans des assiettes napper de sauce et servez sans attendre.
    Vous pouvez réchauffer les galettes de pomme de terre au MO mais celles-ci perdront de leur croquant.