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    Une mousse au spéculoos, encore un dessert de plus à base de ce biscuit, me direz vous! Oui c'est vrai, mais je ne m'en lasse pas, c'est vraiment très bon. Cette mousse est vraiment onctueuse, aérée (certes, c'est une mousse) et délicieuse! Une vraie drogue pour les addictes du sucre!

C'est une amie qui m'a donnée la recette. J'ai juste fait quelques petits changements histoire d'y apporter ma touche.


INGREDIENTS pour 8 personnes:

  • 5 oeufs
  • 60g de sucre semoule
  • 60g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 100g de spéculoos
  • 80g de chocolat Noir pâtissier
  • du pralin pour la déco.
 

 
REALISATION 20min:

Battre le sucre semoule avec les jaunes  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe légèrement ( au robot utilisez le fouet ruban)
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Mixer les spéculoos, vous pouvez laisser quelques morceaux plus gros (ce n'est pas désagréable ce petit croquant sous la dent!)
Ajoutez-les au mélange précèdent et continuer de mélanger (robot, ou maryse)
 
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Ajouter ensuite le mascarpone mélanger bien pour obtenir un mélange homogène.
 
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Faire fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
 
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Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre glace, battre à nouveau  pour obtenir des blancs brillants.
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Mélanger énergiquement une cuillère de blanc d'oeuf  au mélange chocolat spéculoos pour détendre la mousse.
Ajouter le reste des blancs délicatement à la maryse. 
 
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Réserver au frigo au moins 5h avant de vous régaler.
Servez dans des verrines ou ramequins individuels, et parsemer le dessus de pralin.