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    C'est d'abord un biscuit moelleux délicatement parfumé au rhum et sucre vergeoise. En son coeur, de la compote de pomme pour de la fraîcheur et de la douceur. Associer ceci à la décoration de votre choix pour un très jolie et très bon résultat plein de gourmandise!

 

    La base est un biscuit 4/4, choisissez une compote en pot en conserve ou maison. J'ai choisi la pomme, mais n'importe quel fruit s'accordera tout aussi bien avec le rhum et le sucre vergeoise!

 

INGREDIENTS pour 12 biscuits:

  • 125g de sucre vergeoise brune
  • 125g de beurre mou (ou margarine)
  • 125g de farine
  • 125g d'oeuf (environ 2 et demis)
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 2 bouchons de rhum
  • Compote: environ deux pots individuels.

 

 

REALISATION:

    Préchauffer le four à 180°c

    Mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, d'un robot ou encore mieux au mixeur, jusqu'à ce que vous obteniez une mélanger lisse et homogène.

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    Ajouter les oeufs,le rhum et continuer à mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure, et le bicarbonate de soude. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse

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    Disposer des caissettes en papier dans vos moule à cupcakes.

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    Remplir les moules jusqu'à un peu plus de la moitié des caissettes, et cuire entre 15 et 20 min selon leur taille .

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Laisser refroidir avant de farcir à la compote de pomme.

  Faire un cône au centre du biscuit pour laisser la place pour la compote. Et remplir le coeur du biscuit avec la compote de pomme. 

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Vous avez ensuite deux possibilité: 

Vous voulez décorer vos biscuits avec un glaçage royale, un glaçage au chocolat, une crème au beurre, de la pâte à sucre, de la chantilly... dans ce cas couper le cône intérieur du couvercle que vous avez enlevé du gâteau et aplanir la bosse du dessus du couvercle. Reposer ensuite le couvercle sur la compote.

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Ou bien vous décidez de laisser vos gâteaux sans décoration, dans ce cas découper simplement le cône intérieur du couvercle, et repositionner délicatement sur le biscuit.

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Décorer et régalez vous.

 

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