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    Une entrée chaleureuse, c'est pas du luxe par "les températures polaires" qui courent! Cette tourte bon marché, est facile et rapide à réaliser surtout si vous avez le pie and co de moulinex.

 

INGREDIENTS pour 4 Tourtes

un rouleau de beurre persillé à l'ail (beurre d'escargot) surgelé.

1à 2 pâtes brisées en rouleau

4  Pommes de terre moyennes

1 oignon

1 pot de crème épaisse 20 cl

Le fromage de votre choix (râpé ou non) c'est très bon avec du fromage à raclette, du saint nectaire ou du cantal

Sel, poivre.

1 oeuf

 

 

 

REALISATION: 

Éplucher les pommes de terres , lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites cuire les rondelles à la vapeur. Égoutter, saler poivrer, réserver.

Emincer l'oignon, et faite le dorer à la poêle, reserver.

Trancher des disques de beurre persillé dans le rouleau, environ 5 mm d'épaisseur, 1 par tourte. 

Découper 4 disques de pâte (pour le fond des minis tourtes) adapter à la taille de vos moules à tartelette. Puis 4 disques de taille légèrement inférieure. Aidez vous d'un ustensile adapté, ou de 2 bols de taille différente. Si  vous n'avez pas de moule à tartelette découper les 8 disques de la même taille, et procédez comme pour les galettes des rois.  Et si vous avez le pie and co alors suivait le mode habituel.

Disposez les 4 plus grands disques dans les moules à tartelette.

Ajouter au centre  de chaque tourte un disque de beurre persillé.

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Recouvrez d'une pincée d'oignon doré, puis de quelques rondelle de pomme de terre.

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Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème fraîche et ajouter à nouveau un peu d'oignon,  recouvrir de fromage.

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Battre l'oeuf et utilisez le pour enduite les bords de chaque tourte. 

Recouvrir les mini tourtes avec chacun des disques restant, Souder les bords avec la pointe des dents d'une fourchette pour former des crans.

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Badigeonner le dessus à l'aide du reste d'oeuf (sauf pour une cuisson en pie and co)

Cuire 15 min à 220°c four préchauffé.

Avec le "pie and co" cuire 10 à 15 min en surveillant la coloration des tourtes 

Servir avec une salade verte.