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3 février 2012

Brick à la sardine et tomate confite

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    J'ai trouvé cette recette sur le blog Parikas qui fait parti de mes préférés. J'ai seulement ajouté quelques épices et augmenté la quantité de tomates, par gourmandise.

 

INGREDIENTS pour 16 bricks (4 à 8 personnes)

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 boite de sardines à l'huile en conserve
  • 2 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de fromage à l'ail et fines herbes
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • 10 morceaux de tomates confites
  • Poivre, 1cc de curcuma, 2 pincées de fenouil en poudre (en épiceries fines, facultatif)
  • Beurre fondu, ou huile d'olive.
  • 1 oeuf

 


REALISATION:

    Commencer par éplucher, laver et couper les pommes de terre en tous petits dés. Faites les cuire dans l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.

    Egoutter l'huile des tomates confites et des sardines. Enlever les arêtes des sardines, couper les tomates en petits morceaux.

    Dans un saladier mélanger les pommes de terres, avec le fromage, les sardines, les morceaux de tomates confites en moreaux, les épices, la ciboulette. Mélanger bien pour obtenir une purée homogène.

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    Monter les bricks:

Couper les feuilles de bricks en deux, et disposer une demie feuille devant vous l'arrondi en haut.

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Pliez la feuille de brick en deux en rabatant l'arrondi vers le bas.

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Disposer 1cc bombée de la préparation sur le coin en bas à droite

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 Replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce n'ayez pas peur de bien serrer.

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Badigeonner la dernière partie avec l'oeuf battue en omelette pour souder le brick.

DSC08633 DSC08634  

 

Préchauffer le four à 220°c, et faite les cuire 8 min de chaque coté.

Déguster chaud avec une salade verte.


Découvrez aussi les Briouates de topinambours



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