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    Pas facile de trouver une bonne recette de Gaufres, soit elles sont molles, soit elles ont un goût d'omelette. Le goût de la gaufre dépend aussi beaucoup de la qualité de votre gaufrier.

    Mon gaufrier est assez médiocre, malgré tout, j'obtiens de bons résultats avec cette recette. Les gaufres sont croustillantes à souhait, moelleuses, légères et très goûteuses.

    Le croustillant dépend aussi de la cuisson, si elles ne sont pas assez cuites, elles seront molles.

 

 

INGREDIENTS pour 10 gaufres moyennes:

  • 80g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 300ml de lait
  • 60g de sucre
  • 1/2 cc de vanille en poudre (ou 1cs de vanille liquide)
  • 1cs de rhum 

 

 

REALISATION:

Préparer le beurre noisette

Dans un saladier mélanger la farine le sel et la levure, en faisant attention à ce que le sel et la levure n'entrent pas directement en contacte.

Faire un puit, et ajouter au centre les jaunes d'oeuf, et le lait. Mélanger délicatement au fouet en commençant par le centre. Petit à petit élargir le mouvement sur le bord en prenant de petite quantité de farine.

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Une fois le mélange homogène verser le beurre noisette.

Ajouter ensuite la vanille et le rhum, mélanger à nouveau.

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Monter les blancs en neige semis ferme et ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant et ferme (pas trop quand même sinon il vous sera difficile de les incorporer).

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Incorporer délicatement les blancs sucrés à la préparation.

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Laisser reposer 30 min.

Cuire vos gaufres, n'oubliez pas de bien huiler votre appareil. N'attendait pas qu'elles refroidissent pour les manger.

Laisser parler votre gourmandise, ajouter de la pâte à tartiner, de la chantilly, de la sauce au caramel et beurre salé, du coulis de fruits rouges....

Le lendemain, réchauffer vos gaufres au grille-pain pour les rendre à nouveau croustillantes