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    Un mélange très surprenant, idéal pour les fêtes et les repas chic! Il faut préparer la purée suffisamment à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de servir la vérine.

 

INGREDIENTS pour environs 10 verrines (selon leur taille).

1/4 de choux Rouge

2 pommes de terre moyennes

1 pincée de sel

1cc de mélange yassa (épice que l'on trouve en épicerie asiatique) que vous pouvez remplacer par celle de votre choix, comme de la noix de muscade râpée par exemple)

1cs de ketchup 

5 bâtonnets de surimi

50 g de crevettes préparées

2 petits suisses

2cs bombées de mayonnaise

Sel, poivre, 1cc d'épice pour poisson (facultatif)

1 petite gousse d'ail

3 brins de ciboulette

 

 

REALISATION:

faire cuire le choux coupé en 3 avec les pommes de terre pendant 20 min à la vapeur à la cocotte minute.

Une fois les légumes cuits mixer-les à sec avec le sel, l'épice et le ketchup.

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Remplir les vérines au 2/3 et laisser refroidir.

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Pendant ce temps préparer les rillettes; Émincer les crevettes et le surimi, dans un grand bol les mélanger à la mayonnaise et aux les petits suisses. Mélanger délicatement,saler,poivrer, ajouter l'ail émincé très fin et la ciboulette ciselée, mélanger à nouveau.

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Disposez sur la purée froide juste avant de servir. Vous pouvez utiliser une poche à douille, remplir les verrines généreusement.