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Le Monde de Marie
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3 décembre 2011

Salade de cèpes aux châtaignes et aux pommes fondantes

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    Une recette vite faite, à la portée de tous, délicieuse, et pas chére si vous savez où ramasser des cèpes, ou, si comme moi vous avez de bons voisins! 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 1 grosse pomme
  • 300g de cèpes (frais ou surgelés)
  • De la salade de votre choix et selon la saison
  • quelques feuilles de roquette, et de la mâche
  • 1 boite moyenne de châtaignes déjà cuites
  • graines de tournesol émondées
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • 1/2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 3cs d'huile d'arachide
  • 1cc de cassonade
  • sel,poivre.

 

 

REALISATION:

Laver, éplucher et couper la pommes en fins quartiers.

Nettoyer les cèpes et couper les en morceaux assez fins.

Nettoyer et égoutter les salades.

Faites revenir  délicatement les pommes dans du beurre pour les faire dorer puis ajouter la cassonade.

Séparément faite cuire les cèpes et les châtaignes dans du beurre, attention à ce que les châtaignes ne se transforme pas en purée.

Pour terminer préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre de cidre,la moutarde du sel et du poivre.

Ajoutez les salades (la quantité dépend de la taille de vos assiette, la salade doit servir de lit à la garniture pomme/cèpes/châtaignes) et mélangez.

Dressez les salades sur des assiettes de service, ajoutez les cèpes, les pommes et les châtaignes chaudes et ajouter le reste de vinaigrette, puis terminer par une petite poignée de graines de tournesol.

Servez de suite.

 

 

 

 

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