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    Une recette délicieuse, qui est né par hasard lord d'une gaffe que j'ai faite en cuisinant un dessert!

 

INGREDIENTS pour environ 400g de Truffes:

200g de chocolat noir pâtissier

120g de sucre en poudre

120ml de crème liquide entière

20g de beurre demi-sel

Une pincée de fleur de sel (ou de sel fin)

Cacao amère, ou noix de coco, ou poudre d'amande, de noisette, ou encore des vermicelles en chocolat.

 

 

REALISATION:

    Casser le chocolat en morceau, et disposer le dans un saladier en verre (il est important que le récipient résiste à la chaleur)

    Réaliser la sauce au caramel selon cette technique et versez-la ensuite sur le chocolat pour le faire fondre.

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    Remuer énergiquement jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse et brillant.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis filmer et laisser reposer 12h au frigo.

    Une fois le temps de repos bien respecté, sortez le chocolat caramel du frigo et commencer immédiatement à façonner les truffes. Utiliser une cuillère à melon ou deux petites cuillères et former de petites boules plus ou moins régulières, peu importe, rouler les ensuite dans le creux de vos mains puis enrobez-les de cacao amère, ou de ce que vous voulez. 

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Conserver les dans un endroits pas trop chaud.

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