DSC08681

   Ce velouté au premier abord très simple, a un goût vraiment très raffiné! une merveille servi avec du lard fumé et doré!

 

INGREDIENT pour 4 personnes:

  • 200g de petits pois
  • 200g de brocoli frais ou surgelé
  • 1 belle pomme de terre
  • 1cc de cumin, poivre
  • 1 petit bouquet d'oseil
  • 1  cube de bouillon de volaille 
  • 3 kiri

 

REALISATION:

Éplucher la pomme de terre, laver le brocoli, enlever les tiges de l'oseille. Dans une casserole mettre  le cube de bouillon de volaille,la pomme de terre et le brocoli détaillés en morceaux et couvrez d'eau (400 ml environ). Poivrer porter à ébullition et laisser cuire à feu plus doux et couvert. Quand les légumes sont cuit ajouter les petits pois et l'oseille, porter à ébullition et laisser cuire 5 min.

DSC08657 DSC08658

Mixer la soupe vérifier l'assaisonement et ajouter un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. Servez la soupe dans des bols ou des verrines, émietter les kiri et répartissez-les dans chaque portion, servez aussitôt.