Poulet à l'ananas
J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton, la recette est presque identique, j'ai seulement apporté quelques précisions!
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 5 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- 2cs de sauce soja
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- de la maïzena ou de la sauceline
- 3cc de sucre fin
- du poivre
REALISATION:
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles.
Égoutter les ananas
Porter 100ml d'eau à ébullition et faites y fondre le cube de bouillon
Faire dorer les ananas dans un peu de beurre ou d'huile à l'aide d'une sauteuse, puis ajouter le bouillon, compléter avec de l'eau chaude jusqu'à ce que le bouillon recouvre entièrement les ananas. Laisser cuire 2min.
Ajouter de la maïzena ou de la maïzena sauceline pour épaissir la sauce, n'ayez pas peur de l'épaissir car les ananas vont rendre leur jus pendant la cuisson et liquéfier la sauce.
Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.