750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
22 septembre 2011

Poulet à l'ananas

   DSC08421

    J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton, la recette est presque identique, j'ai seulement apporté quelques précisions!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 5 blancs de poulet
  • 1 petite boîte d'ananas en morceaux
  • 2cs de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • de la maïzena ou de la sauceline
  • 3cc de sucre fin
  • du poivre

 

REALISATION:

Détailler les blancs de poulet en fines lamelles.

Égoutter les ananas

Porter 100ml d'eau à ébullition et faites y fondre le cube de bouillon

Faire dorer les ananas dans un peu de beurre ou d'huile à l'aide d'une sauteuse, puis ajouter le bouillon, compléter avec de l'eau chaude jusqu'à ce que le bouillon recouvre entièrement les ananas. Laisser cuire 2min.

DSC08399  DSC08401

Ajouter de la maïzena ou de la maïzena sauceline pour épaissir la sauce, n'ayez pas peur de l'épaissir car les ananas vont rendre leur jus pendant la cuisson et liquéfier la sauce.

Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

DSC08403 

Servir avec du riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité