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Le Monde de Marie
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21 septembre 2011

Papillote de poisson

   

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    J'aime la cuisine pleine de vitamines, et ce type de cuisson allie saveur légèreté et conserve toutes les propriétés nutritionnelles des aliments.

    En plus d'être diététique ce plat est idéale lorsqu'on a pas le temps ou l'envie de cuisiner! 

 

Préparation 5 min Cuisson 10 min

INGREDIENTS pour une personne

  • 1 filet du poisson frais ou surgelé, de votre choix (cette recette est parfaite avec du flétan ou du merlan).
  • 1cs de sauce soja sucrée (si vous n'en avez pas ajouter 1cc de sucre et ne salez pas)
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1cc de jus de citron
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivron jaune ou rouge émincé.
  • Sel, poivre
  • du papier d'allu ou une papillote en silicone.

 

REALISATION:

Découper une feuille de papier d'alluminium, et déposer en son centre votre filet de poisson.

Arroser-le du jus de citron, de la sauce soja, et de l'huile d'olive.

Saupoudrer de gingembre, saler, poivrer.

Pour terminer ajouter le poivron.

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Fermer la papillote en rabantant en premier le bas, puis le haut et enfin fermer les cotés en doublant ou triplant le plis. Faites quelques troues sur le dessus.

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Disposer dans un plat allant au four et enfourner à 180°c pendant 15 min voir un peu plus si votre filet est épais.

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A la sortie du four ouvrez la papillote, vérifiez la cuisson et videz le contenu dans une assiette.

Servir avec des tagliatelles ou du riz au curry et des légumes cuits à la vapeur ou rissolés.

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