1 septembre 2011
Tomates provençales
J'adore les tomates dans tous leurs états mais c'est de cette façon que je les préfère, surtout l'été quand elles viennent du jardin.
INGREDIENTS:
- La quantité de tomates dépend de leur taille et de ce que vous voulez en faire (accompagnement unique ou non)
- de l'ail
- du persil,
- de l'origant, ou de la marjolaine
- sel,poivre
- chapelure (je la fait moi même avec du pain de mis complet multi céréales, j'adore)
REALISATION 10min
Commencer par bien nettoyer les tomates, coupez les en deux (pédoncule dessus), enlever les pépins.
Mettre un peu d'huile d'olive, sur chaque moitié de tomates.
Préparer un hachis d'ail et de persil (la quantité dépend de vos goûts)
Ajouter sur les demis tomates, puis saler, poivrer.
Ajouter ensuite la chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive, terminer par une pincée d'origant ou de marjolaine.
Disposer vos tomates dans un plat allant au four, légèrement huiler et ajouter un peu d'eau.
Cuire pendant environ 30 minutes au four à 200°c
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