Torsades aux pépites de chocolat
Je cherchais cette recette depuis très longtemps et je l'ai trouvé sur ce blog qui est depuis devenu l'un de mes préféré.
Cette viennoiserie est une merveille, si vous ne connaissez pas c'est un manque à palier! Goûtez là!
Elle est trés facile à réaliser.
INGREDIENTS pour 8 à 10 torsades
500g de pâte feuilletée en rouleau ou à étaler, vous pouvez aussi la faire vous même si vous êtes courageux.
Des pépites de chocolat
1 oeuf pour la décoration
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250ml de lait
20g de maïzena
REALISATION:
Préparer une crème pâtissière: Faire chauffer 250ml de lait jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucres maïzena, remué et mettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
Préchauffer le four à 180°c
Étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 2 mm d'epaisseur, couper des bandes de 16 cm par 3 cm.
Si vous utilisez un rouleau de pâte, couper les arrondis et séparer le reste de la pâte en trois bandes. Étaler ensuite les arrondis que vous avez enlevé pour faire une ou deux bandes supplémentaires.
Tartinez chaque bande de crème pâtissière, jusqu'à mi-longueur et parsemez de pépites de chocolat. Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les bords (juste un peu sinon ça ressemblera plus à un feuilleté qu'à des torsades) puis tordez-les pour obtenir des torsades.
Rangez les torsades sur une plaque à revêtement antiadhésif. Battez l'oeuf , puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les torsades.
Faites cuire pendant 25 minutes.