P1070596

 

    Voici une recette que m'a donnée ma voisine, cette tarte est à l'origine une tarte à la rhubarbe seule, mais avec des prunes elle est encore meilleur!

 

INGREDIENTS:

250g de pâte brisée

750g de fruits (quelques soit les fruits que vous utilisez répartir les 750g en quantité équivalente pour chaque fruits) ici,j'ai mis 250g de rhubarbe, 250g de prunes rouges, et 250g de petites prunes violettes.

50cl de crème fraîche (vous pouvez utilisez de la crème légère) si vous ne mettez que de la rhubarbe 60cl. 

2 oeufs

40g de farine

60g de sucre en poudre. (100g si vous aimez le sucré)

 

 

REALISATION:

Peler, laver et couper en bâtonnets de 2 à 3cm la rhubarbe. Laver et dénoyauter les prunes.

Disposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposer les fruits une fois mélangé entre eux sur la pâte.

P1070594

Mélanger ensemble les oeufs , le sucre, la farine et la crème. Napper les fruits avec cette préparation.

P1070595

Mettre à cuire au four préchauffé à 210°c pendant 35 à 45 min.

Au sortit du four saupoudrer de sucre en poudre (vous pouvez utiliser du sucre roux ou du sucre rapadura).

Manger tiede ou froide.