P1060716

 

    J'ai longtemps hésitez avant de vous faire partager cette recette, voulant rester la seule à pouvoir régaler mes invités de cette merveille!

    Préparer ce dessert la veille , il est facile et rapide à réaliser pour les spécialistes de la crème chantilly et pour les autres, il vous suffit de choisir la bonne crème, de l'utiliser bien froide et de ne pas négliger le fixe chantilly

 

INGREDIENTS:

125g de sucre

250g de mascarpone

300g de crème entière bien froide (il existe de la crème entière spéciale chantilly)

1 sachet de fixe chantilly (facultatif si vous êtes un as de la crème fouettée!)

1 paquet de biscuit spéculoos

1 pincée de cannelle (personnellement j'utilise une épice achetée en Tunisie qui ressemble aux 5 épices)

Liqueur de chocolat 

caramel liquide 

une tablette de chocolat noir

un économe

Plat rectangulaire ou verrine

 

REALISATION:

    Mélanger le sucre et les épices avec le mascarponeP1060708

    Dans un saladier fouetter la crème en chantilly (lorsque la crème commence à bien s'épaissir ajouter le sachet de fixe) la crème a plus de chance de bien monter si le saladier ainsi que les fouets du batteur sont eux aussi très frais (vous pouvez les entreposer au fraiseur au moins 10min avant de fouetter votre crème). Mélanger délicatement la crème fouettée avec le mascarpone au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un appareil épais et bien homogène. réserver au réfrigérateur.

P1060710


    Dans une assiette creuse mélanger autant de liqueur de chocolat que de caramel liquide et ajouter un peu d'eau.P1060711

    Tremper quelques secondes les biscuits dans ce mélange un à un au fur et à mesure que vous les installez dans votre plat. Recouvrir le font de votre plat de biscuit trempés, ajouter la moitié de la crème et recouvrez-la d'une dernière épaisseur de biscuits trempés. Terminer par le reste de la crème.

P1060712 P1060713 P1060714 P1060715

   

    Décorer avec des copeaux de chocolat que vous aurez fait en râpant le chocolat noir avec un économe.