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Je ne suis vraiment pas une fan des épinards, mais j'ai quand même tenté l’expérience, et je ne suis pas déçue, cette tarte à un goût vraiment original (enfin pour quelqu'un qui ne mange jamais d'épinard!)

Je pense que c'est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants!


INGRÉDIENTS:

1 pâte brisée

1 grande boite d'épinard en conserve

1 pot de crème fraîche légère de 20cl

2 oeufs

300g de lardons fumés

Du gruyère rapé

1 cc de cumin

1 gros oignon

Poivre

 

RÉALISATION:

Faire dorer les lardons à la poêle, ajouter ensuite l'oignon émincé, laisser mijoter à feu doux quelques instants et ajouter ensuite les épinards égouttés, un peu de poivre et le cumin. Laisser évaporer un peu de jus des épinards.

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, incorporer la crème et bien mélanger.

Disposer la pâte dans un plat à tarte. Piquer la à l'aide d'un fourchette, et ajouter le mélange aux épinards ( vous obtenez un mélange assez liquide), ajouter ensuite la crème aux oeufs. Les deux préparations vont se mélanger.

Pour terminer parsemer généreusement de gruyère.

Mettre au four préchauffé à 210°c pour 30, 35 min, Le gruyère doit être bien doré.

Déguster tiède, et régalez vous.