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  En grande gourmande, je dois dire que j'ai un faible pour ce dessert et que j'ai dû essayer plusieurs recettes avant de trouver ma préférée. Vous pouvez le manger nature ou avec quelques raisins secs de corinthe trempés dans du rhum pendant 30 min, ou encore avec un peu de pralin.

 

INGREDIENTS:

1 pâte brisée

1 litre de lait

1 gousse de vanille

4 oeufs

150 de sucre en poudre

90g de maïzena

 

 

REALISATION:

Mettre le lait dans une casserole, couper la vanille en deux et égrainer la dans le lait puis ajouter la gousse entière. Porter le lait vanillé à ébullition.

Pendant ce temps mélanger les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena et continuer de mélanger.

Enlever la gousse de vanille du lait et ajouter  le au mélange sucre, oeuf, maïzena.

Mettre la préparation dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et verser la créme par dessus.

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Enfournée à four préchauffé  à 180°c pendant 30 à 40 min. 

Ce flan peu être déguster chaud ou froid selon les goûts, mais sa texture en est différente. Déguster chaud on à l'impression de manger une tarte de crème pâtissière, et froid c'est un flan.