Ce décor est simple à réaliser et il produit un effet buff!
Il vous suffit de trouver la rosace qui vous plaît (j'ai trouvé la mienne sur internet) de l'imprimer au format qui convient pour votre gâteau.
Repasser en noir les contours de votre rosace si nécessaire, et placez la sur une surface rigide (tôle à pâtisserie) puis recouvrer votre motif d'une feuille de papier sulfurisé. Faite en sorte que votre dessin et la feuille de papier sulfurisé soient bien fixés.
Faire fondre du chocolat au bain marie, au Mo ou avec cette technique peu importe.
Utiliser une poche à douille avec un embout très fin, un cône de papier sulfurisé ou un stylo à pâtisserie que vous remplirez du chocolat fondu et dessiner les contours de votre rosace (ou tout autre motif) au chocolat sur le papier sulfurisé.
Mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse. Décoller dés que le chocolat est dur et déposer délicatement sur le gâteau à décorer.
Pour avoir essayer je peux vous dire que cette rosace passe très bien au congelateur si le gâteau le nécessite.
Le 11 Octobre 2012
Suite au commentaire de Domi, voici la rosace que j'ai utilisé ici:
et deux autres rosaces trouvées sur internet,
Rosace_2 Trouvée sur le site scrap coloring
Rosace_3 Trouvée sur le site Téte à modeler
pourriez-vous m'indiquer sur quel site exactement vous l'avez résuperer svp merci . et bravo pour votre blog il est génial.