Biscuits classique, mais une valeur sûre!

P1060480

 

Pour une douzaine de biscuits:


INGREDIENTS:

100g de beurre

80ml de lait à température ambiante

2 oeufs

150g de sucre

250g de farine

1cc de levure

1cs de Maïzena

1/2cc de bicarbonate de soude.


 

PREPARATION:

Préchauffer le four à 220°c

Faite fondre le beurre au MO puis ajouter le lait, laisser refroidir.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe, blanchisse et soit mousseux.

Incorporer progressivement,la farine, la levure la maïzena et le bicarbonate que vous aurez tamisé ensemble.

Ajouter ensuite le mélange beurre lait, bien mélanger jusqu'à l'optention d'une pâte lisse et homogène.

P1060478

Répartir la pâte dans les moules à muffins ( personnellement je dispose des petites caissettes en papier dans les moules avant d'ajouter la pâte) ne remplir qu'au 2/3.

P1060479

Enfourner 10 à 12 min selon votre four.

 

    Vous pouvez ajouter le parfum que vous voulez à la préparation: Vanille, une pointe de couteau de fève tonka râpée, de la cannelle, de la fleur d'orangé, huile essentiel de mandarine, citron, orange, 50g de pralin, une carré du chocolat de votre choix, noix de coco râpée, amande amère, pépites de chocolat, noisettes concassées, raisins secs...

    Vous pouvez aussi décorer vos muffins selon votre inspiration, sucre glace avec de l'eau, ou du sirop, ou un colorant, avec du sucre coloré, des vermicelles de chocolat...