Pour faire rapidement fondre du chocolat on a bien-sûr le micro-onde, mais si on n’est pas assez précis le risque est de cuire le chocolat et d'altérer son arôme. On peut aussi faire fondre le chocolat au bain-marie, c'est une bonne technique pour conserver tout le parfum de votre chocolat, mais cette technique est assez fastidieuse.

 

Je vous propose ainsi la technique que j'utilise, je l'a tiens de ma maman. Elle est valable quel que soit le chocolat.

 

 

 

LA TECHNIQUE:

 

Séparer un à un les carrés de chocolat et déposez-les dans un récipient qui supporte bien la chaleur.

 

Mettre de l'eau à bouillir (j'utilise une bouilloire électrique, pour moi, c'est le plus simple et le plus rapide).

 

Immerger complètement votre chocolat avec l'eau bouillante.

 

 

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Attendre que le chocolat ramollisse sans y toucher (environ 5 min)  L'eau va se tinter un peu de chocolat, mais n'ayez crainte le chocolat ne va pas se dissiper dans l'eau (si vous n'y touchez pas).

Vider délicatement l'eau en laissant l'équivalant d'une cuillère à soupe d'eau.

 

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Mélanger énergiquement.

Voila, votre chocolat est fondu, il n'est pas cuit, il a donc conservé toute sa saveur.