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29 avril 2011

Cupcakes au pralin coeur croquant de chocolat caramel


cupcakes


 

Pour 16 Cupcakes, 10 min de préparation, 20 min de cuisson.

INGREDIENTS:

3 oeufs à température ambiante

175g de sucre en poudre

175g de farine

1cc de levure

1/2 cc de bicarbonate de soude ( plus de moelleux et meilleur conservation)

175g de beurre moue

50g de pralin

16 carrés de chocolat au caramel (grande surface)

 

DECORATION:

100g de sucre glace

1cs de sirop de violette ( ou un autre de votre choix)

Vermicelles en chocolat et colorés

 

MATERIEL:

Caissettes en papier ou en silicone

(préférez les caissettes en silicone elles sont plus solides)

Vous pouvez aussi mettre les caissettes en papier dans des moules à muffins ou dans les moules en silicone si vous voulez garder les cassettes en papier pour la décoration.

 

PREPARATION:

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, avec le batteur électrique.

P1060464

Ajouter la farine la levure et le bicarbonate en continuant de battre.

Ajouter ensuite le beurre moue.

Ajouter ensuite délicatement le pralin et mélanger avec une spatule.

Disposer les cassettes en papier sur une plaque de cuisson, ou dans des moules à muffins.

Si vous utiliser les caissettes en silicone disposez les sur une plaque de cuisson.

Remplir les caissettes en répartissant la pâte de manière homogène entre les 16 caissettes.

Attention de ne pas les remplir trop, il vaut mieux en ajouter une si vous avez trop de pâte que  de voir les caissettes céder sous le poids de la pâte, ou voir la pâte déborder.

P1060465

Ajouter ensuite un carré de chocolat au milieu des caissettes, le chocolat dépasse mais ne vous inquietez pas le gateaux va gonfler et emprisonner totalement le chocolat.

Mettre au four préchauffé à 180°c pendant 20 min.

Attendre 5min avant de démouler ( caissettes en silicone).

Laisser les gâteaux refroidir avant de les glacer.

Préparer le glaçage, battre le sucre glace avec le sirop, attention le sucre glace est très volatile, s'il ne se liquéfie pas assez ajouter quelques gouttes d'eau.

disposer un peu de glaçage sur les gâteaux et ajouter quelques vermicelles. Si le glaçage coule n'hesitez pas à mettre les cupcakes au frigo quelques minutes.

 

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