Mini Cannelés
Ces petites gourmandises sont un vrai régale pour nos papilles, ce qui fait la difficulté de cette recette est la cuisson, car la réalisation est rapide, il faut simplement penser à préparer la pâte la veille.
Merci à Josette pour cette recette.
INGREDIENTS et matériel:
2 moules à Mini cannelés (2x15) en silicone
25g de beurre
300ml de lait
1 gousse de vanille
1 oeuf entier + 2 jaunes
150g de sucre
90g de farine
30ml de rhum brun
1 pincée de sel
REALISATION:
Dans une casserole faite fondre le beurre avec le lait et avec la gousse de vanille que vous aurais coupée en deux puis égrenée dans la préparation. Porter à ébullition.
Laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier battre (au fouet électrique) le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Enlever la gousse de vanille du lait et ajouter le au mélange sucre/oeuf. pour terminer ajouter la farine le sel et le rhum. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Vous obtenez un appareil assez liquide.
Passer le mélange dans une passoire en le transférant dans un récipient à bec, pour éliminer les aspérités.
Mettre votre récipient au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°c
Mélanger la pâte mais sans trop la travailler, répartissez la dans les deux moules et faites cuire 50min en surveillant la cuisson. (le bec de votre récipient facilite grandement le remplissage des moules)
Les Cannelés se dégustent tièdes de préférence.