P1060363  P1060364

    Un bon gâteau tout simple et facile à faire avec vos petits

 

INGREDIENTS:

180g de sucre

100g de chocolat au caramel ou pralinoise ou au lait

3 oeufs

Une pincée de cannelle ou de mélange 5 épices, ou de vanille en poudre

1 paquet de levure chimique

125g de farine

1/2 verre à moutarde d'huile

3 pommes

 

PREPARATION:

Préparer les pommes puis couper les en petits morceaux, réserver

faire bouillir de l'eau et verser la sur le chocolat coupé en morceaux "inondez" le. 

Battre les oeufs avec le sucre et l'épice jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne blanc.

Enlever l'eau du chocolat et incorporer le à votre mélange.

Ajouter ensuite l'huile la farine et la levure, mélanger bien.

Pour terminer ajouter les pommes et mélanger à nouveaux.

Beurrer et fariner abondamment votre moule ( personnellement j'utilise un moule à cercle amovible)

Enfourner pour 40 à 50min à 160°c (four chaud)

Attendre 10 min avant de démouler.