Qu'est ce que c'est au juste les whoopies? eh bien vous apprendrez tout ça dans ce dossier de marmiton. 

Par curiosité j'ai voulu essayer! et c'est beaucoup plus facile et moins long que de préparer des macarons. Et c'est tout aussi bon!

Compter environ 1H30 à 2H en tout pour la préparation temps de cuisson compris ( j'ai fait deux fournée)

J'ai réalisé un peu plus du double du nombre  de biscuit indiqué dans la recette de marmiton.

Pour Environ 25 whoopies:

LE BISCUIT

INGREDIENTS:

250 g de farine

75 g de cacao en poudre non sucré

1cc de bicarbonate de soude

1cc de levure chimique

1/2cc de sel

115 g de beurre doux bien mou mais pas fondu

200 g de sucre

1 gros œuf

250 g de yaourt nature 

1/2 fève tonka râpée ou 1cc d'extrait de vanille liquide

 

PREPARATION:

Pour réussir ce biscuit facilement il vaut mieux avoir un robot, utiliser l'embout à pâte liquide.

Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse( vous obtenez une pommade).
Ajouter l’œuf et le yaourt tout en continuant de battre à petite vitesse.
Tamiser ensemble dans un saladier farine, cacao, bicarbonate, levure et sel.( attention à ce que la levure et le sel ne rentre pas directement en contact, cela inhibe la levure) 
Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le premier mélange tout en continuant de battre, finir par la noix de tonka rapée (l’extrait de vanille).
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Recouvrir des plaques à pâtisser de papier sulfurisé ou utiliser une feuille de cuisson siliconée.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Faites des quenelles de pâte (pour obtenir une forme plus régulière)et espacer les d'au moins 5 cm : 1 cuillère à soupe de pâte suffit à chaque fois, sous peine d’avoir d’énorme whoopie ! 
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Laissez cuire 8 à 10 min

 
 
 
LA GARNITURE
 
INGREDIENT:
 
200 g de beurre doux très mou
250 g de sucre glace
200 g de marshmallows (guimauve) blanche ou rose ou verte selon la couleur que vous voulez obtenir.
1 c. à café d’extrait de vanille
 
PREPARATION:

Le mélange Beurre/sucre glace est appelé butter cream, il est ici aromatisé avec du marshmallow
 
Pour ma recette j'ai choisi d'utiliser les guimauves rose et j'ai ajouté un peu de colorant rouge naturel.
La encore avec un robot c'est mieux ( embout à batteur)
 
A l’aide d’un batteur, mélanger à petite vitesse le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger.
Faire fondre les marshmallows à feu très doux avec quelques gouttes d’eau, en surveillant de près : ça brûle vite. Verser rapidement ( si on attend trop ça fait des fils!) dans la crème sans cesser de battre à l’aide d’un batteur électrique, continuer jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
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Garnir immédiatement et généreusement les whoopies
 
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Attendre que la pâte à guimauve raffermisse un peu avant de déguster.
Ils sont encore meilleurs le lendemain ( je les ai conservé dans mon micro onde).


VARIANTES
Le butter cream peu être aromatisé, coloré, et décoré à l'infni selon vos goûts et vos envies.
Par exemple vous pouvez y ajouter à la place des marshmallows comme ici, du nutella, de la pâte à spéculoos, de l'ârome de citron, d'huiles essentielles d'oranges... Vous pouvez aussi coloré comme vous voulez votre préparation.
Une fois votre woopie prêt vous pouvez le décoré avec du vermicelles en chocolat, du sucre coloré ou encore des petites perles sucrées...  Vous pouvez même le glacer
Voila quelques photos prises sur le net pour ilustrer tout ça.
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