les whoopies
Qu'est ce que c'est au juste les whoopies? eh bien vous apprendrez tout ça dans ce dossier de marmiton.
Par curiosité j'ai voulu essayer! et c'est beaucoup plus facile et moins long que de préparer des macarons. Et c'est tout aussi bon!
Compter environ 1H30 à 2H en tout pour la préparation temps de cuisson compris ( j'ai fait deux fournée)
J'ai réalisé un peu plus du double du nombre de biscuit indiqué dans la recette de marmiton.
Pour Environ 25 whoopies:
LE BISCUIT
INGREDIENTS:
250 g de farine
75 g de cacao en poudre non sucré
1cc de bicarbonate de soude
1cc de levure chimique
1/2cc de sel
115 g de beurre doux bien mou mais pas fondu
200 g de sucre
1 gros œuf
250 g de yaourt nature
1/2 fève tonka râpée ou 1cc d'extrait de vanille liquide
PREPARATION:
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse( vous obtenez une pommade).
Tamiser ensemble dans un saladier farine, cacao, bicarbonate, levure et sel.( attention à ce que la levure et le sel ne rentre pas directement en contact, cela inhibe la levure)
Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le premier mélange tout en continuant de battre, finir par la noix de tonka rapée (l’extrait de vanille).
Faites des quenelles de pâte (pour obtenir une forme plus régulière)et espacer les d'au moins 5 cm : 1 cuillère à soupe de pâte suffit à chaque fois, sous peine d’avoir d’énorme whoopie !
200 g de marshmallows (guimauve) blanche ou rose ou verte selon la couleur que vous voulez obtenir.
1 c. à café d’extrait de vanille
Faire fondre les marshmallows à feu très doux avec quelques gouttes d’eau, en surveillant de près : ça brûle vite. Verser rapidement ( si on attend trop ça fait des fils!) dans la crème sans cesser de battre à l’aide d’un batteur électrique, continuer jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
Garnir immédiatement et généreusement les whoopies