Pour environ 80 mini madeleines, 10min de préparation 30 min de repos, 9 min de cuisson

P1060343

INGRÉDIENTS:

150g de farine tamisée

125g de beurre ramolli

150 de sucre

2 gros oeufs (ou 3 petits)

2cs de lait

1cc de levure chimique

2cs de miel liquide

5 goûtes d'huile essentielle de mandarine (ou orange...)


PRÉPARATION:

Si vous avez un robot utiliser le.

Fouetter pendant 3à 5 min les oeufs avec le sucre, vous obtenez un mélange crémeux et blanc.

Ajouter progressivement la farine et la levure, tout en continuant de fouetter.

Ajouter ensuite le beurre ramolli et le lait  sans arrêter de fouetter.

Pour terminer vous ajouterez le miel et l'huile essentielle de mandarine.

Laisser reposer 30 min


Préchauffer le four à 220°c

Répartir la pâte dans vos moules à mini madeleines, ne les remplissez pas trop elles gonflent beaucoup à la cuisson.

P1060341  P1060342

Enfourner pendant 4 min puis baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 5 min