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21 février 2011

Galettes de sarrasin

J'ai testé beaucoup de recette sans avoir jamais réussi une seule crêpe au sarrasin! 

Mais en regardant le paquet de farine de plus prêt j'y est trouvé cette recette, facile à réussir!

 

INGREDIENTS:

250 de farine de sarrasin 

2 cc de farine de blé 

1 pincée de sel, une pincée de poivre

1 oeuf

2cc d'huile

500 ml d'eau environ.

 

PREPARATION:

    Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.

P1060286

    Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre, y ajouter la farine de blé à petite vitesse, puis l'huile.

    Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâté fluide.

P1060287

    Laisser reposer 1h et diluer légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi.

 Faire chauffer la poile avec un peu d'huile ( utiliser un tampon de papier essuie tout imbibé d'huile, pour éviter de trop en mettre) sur feu très chaud.

Mettre un peu de pâte au centre de la poêle quand elle est bien chaude, et la repartir dans toute la poêle avec un mouvement circulaire du poignet.

A l’aide d’une spatule plate, décolleer légèrement tout le tour de la crêpe. quand elle se soulève facilement, on peut retourner la crêpe. Si vous voulez la faire sauter pour la retourner, assurez-vous qu’elle est bien décollée de la poêle.

Laisser cuire très peu de temps sur l'autre côté de la crêpe.

Vous pouvez servir cette galette froide, par exemple tartiné de rillettes et coupée en rondelles pour l'appero. Ou chaude avec la garniture de votre choix et de la béchamel...

 P1060298

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