INGRÉDIENTS:

375g de farine

300g de miel

1 verre de lait

75g de sucre semoule

100g de beurre

1 oeuf

1 sachet de levure

1/2 cc de bicarbonate

1cc d'anis vert,1cc du mélange 4 épices (ou 3cc d'épices spéciales pain d'épices, et 1/2cc de mélange 5 épices)

1 pincée de sel


RÉALISATION:

    Mixer ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, l'oeuf et les épices.

P1060326


Dans une casserole faites fondre le miel avec le sucre, le beurre et le lait.

P1060324

Si vous avez un bon mixeur ajouter le mélange sucré au mélange farineux et mixer à nouveau, Sinon utilisez votre robot, ou un mixeur plongeant. Si vous n'avez rien de tout cela, armez vous de patience pour rendre le mélange bien homogène et lisse.

Laissez ensuite reposer cette préparation pendant 1 à 2h

P1060327

Préchauffer votre four à 150°c, et garnir de votre préparation un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 1H15

P1060329  P1060332

Sortir le pain d'épices au four et attendre 10min avant de le démouler