Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du canard, notamment des cuisses de canards.
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
4 filets de poulet ou 4 cuisses de canard
200g de cerises bien mûres
20 cl de crème fraiche légère
5 belles échalotes
50g de pistaches mondées
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1cs de miel
2cc de paprika
1cc de gingembre
sel, poivre
PRÉPARATION:
Dans une sauteuse faire revenir les filets de poulet ( les cuisses de canard), réserver.
Éplucher et hacher finement les échalotes, dénoyauter les séries.
Mettre les échalotes à colorer dans la sauteuse, ajouter les épices, puis le poulet mettre le couvercle et laisser mijoter avec 1cs d'eau à feu doux pendant 30min.
Ajouter les cerises,le miel,et les pistaches concassées. Laisser compoter. couvrir et laisser mijoter 20 min de plus.
5 min avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche. Ajouter la coriandre ciselée avant de servir.
Personnellement j'aime servir ce plat dans des petites cocote en entrée ( poulet coupé en petits dés)
En plat servez le avec du riz.