Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du canard, notamment des cuisses de canards.

 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 filets de poulet ou 4 cuisses de canard

200g de cerises bien mûres

20 cl de crème fraiche légère

5 belles échalotes

50g de pistaches mondées

1 petit bouquet de coriandre fraiche

1cs de miel

2cc de paprika

1cc de gingembre

sel, poivre

 

PRÉPARATION:

Dans une sauteuse faire revenir les filets de poulet ( les cuisses de canard), réserver.

Éplucher et hacher finement les échalotes, dénoyauter les séries.

Mettre les échalotes à colorer dans la sauteuse, ajouter les épices, puis le poulet mettre le couvercle et laisser mijoter avec 1cs d'eau à feu doux pendant 30min.

Ajouter les cerises,le miel,et les pistaches concassées. Laisser compoter. couvrir et laisser mijoter 20 min de plus.

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5 min avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche. Ajouter la coriandre ciselée avant de servir.

 

Personnellement j'aime servir ce plat dans des  petites cocote en entrée ( poulet coupé en petits dés)

En plat servez le avec du riz.

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