INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

625ml de lait

5 jaunes d'oeufs

5cs bombée de sucre

5cs rases de maïzena

huiles essentielles de mandarine ou d'orange ou de citron

Sucre cassonade

 

RÉALISATION:

Faire bouillir doucement le lait avec les huiles essentielles.

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Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter ensuite progressivement la maïzena.

Ajouter le lait chaud sur les oeufs et bien mélanger, mettre la préparation dans une casserole à feu moyen  mélanger en continue jusqu'à épaississement de la crème.

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Quand la crème et suffisamment épaisse la repartir dans des plats à crème brûlée.

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Mettre au frigo, une fois la crème refroidie à température ambiante.

Au moment de servir (il faut que la crème soit bien froide) mettre une fine couche de  sucre cassonade sur la crème et brûler soit avec le chalumeau soit 5min sous le grille chaud du four.


(Bon ben j'ai oublié de prendre une photo de la crème une fois brûlée, trop pressée de la goûter lol)