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Le Monde de Marie
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3 janvier 2011

Pâte brisée facile

 

Certes les pâtes toutes prêtes du commerce sont une belles inventions, mais si toute fois vous n'en aviez pas sous la main, cette pâte est facile et rapide à faire, en plus elle est bonne!

15 min de préparation. Selon vos goût vous pouvez réaliser une pâte fine ou un peu plus épaisse.


INGRÉDIENTS pour une pâte fine:

150g de farine

75g de beurre moue en dés

40ml d'eau tiède

si la pâte est salé un peu de sel

Si la pâte est sucrée 1,5cs de sucre

 

INGRÉDIENTS pour une pâte un peu plus épaisse:

200g de farine

100g de beurre

53g d'eau tiède

un peu de sel ou 2cs de sucre.

 

RÉALISATION:

Mélanger la farine est le beurre moue coupé en petit dés avec le sel ou le sucre, avec les doigts pétrir rapidement pour obtenir une semoule grossière.

P1060028P1060054P1060055


Incorporer rapidement l'eau et former une boule

P1060057P1060058

Mettre la boule sur du papier sulfurisé sur votre plan de travail. Fariner le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte.

Pour des contour plus jolie couper la pâte en rond avec une roulette à dent.

La pâte est prête.

P1060059P1060060P1060061

 

Vous pouvez aussi remplacer l'eau par du lait pour une pâte plus onctueuse.

 

INGREDIENTS pour une pâte allégée:

150g de farine

50g de maïzena

70g de beurre allégé ( ou de margarine allégée)

40ml d'eau tiede


REALISATION:

Mélanger la farine à la maïzena et proceder de la même façon.

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