750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
31 décembre 2010

Gâteau au chocolat et aux abricots

Gâteau au chocolat et aux abricots
Pour fêter le jour de l'an avec ma famille j'ai choisi ce gâteau délicieux. Le dessert et de loin ce que je préfère dans un repas! IL n'est pas difficile à faire mais un peu long, disons qu'il faut laisser du temps au gâteaux pour prendre au frigo ( au...
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Pliez vos serviettes pour les fêtes

Pliez vos serviettes pour les fêtes
Certes ce pliage n'est pas très écologique puisqu'il utilise 3 serviettes par personnes, mais il est du plus beau effets pour un dîner de fête. Réunir 3 serviettes de couleur différentes (selon les tons de votre table) mais approximativement de même taille...
30 décembre 2010

Flan de chèvre frais sur lit de caramel de moutarde

Flan de chèvre frais sur lit de caramel de moutarde
Des verrines faciles à faire, super classe et originales. Par contre utiliser de toutes petites verrines, les miennes (sur les photos) étaient trop grandes, au final s'il y en a trop c'est écoeurant. Et n’exagèrez pas sur le caramel de moutarde. Pour...
28 décembre 2010

Feuilletés d'escargots

Feuilletés d'escargots
ça change un peu des escargots dans leur coquille. Savoureux et croustillant il est idéal pour les repas chics, seul bémol, le prix des escargots. INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés: 200g de champignons de paris surgelés. 1 petite boite d'escargots (environ...
22 décembre 2010

Décorations en chocolat blanc

Décorations en chocolat blanc
Faites fondre un peu de chocolat blanc au bain marie , attention il vous faut du chocolat de bonne qualité, sinon vous aurez du mal à le garder "liquide" ou vous risquez de vous retrouver avec de l'huile. Faire des formes avec le dos d'une petite cuillère...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Velouté de châtaignes et cèpes

Velouté de châtaignes et cèpes
Idéal pour un repas de fête. Pour 6 personnes, préparation 20min cuisson 10min Préparer la soupe la veille elle seras plus savoureuse. INGRÉDIENTS: 800g de châtaignes en boite 400g de cèpes surgelés 50g de pignon de pin 3 gousses d'ail 3 échalotes 1 petit...
21 décembre 2010

Bonhomme de neige en meringue

Bonhomme de neige en meringue
Faire une pâte à meringue ,rien à redire sur cette recette de marmiton elle est parfaite. 100% de réussite si vous surveillez bien la cuisson. Selon la taille des meringues le temps de cuisson sera différent. Une fois votre pâte à meringue bien ferme...
21 décembre 2010

Velouté roux aux légumes d'automne

Velouté roux aux légumes d'automne
Eh oui je ne le cacherais pas, j'aime la soupe faite avec les légumes de mon jardin! Quand la température baisse à l’extérieur, un bon bol de soupe ça réchauffe lol ! INGRÉDIENTS pour une bonne marmite: 9 pommes de terre moyennes 1 poireau entier 1 grosse...
21 décembre 2010

Le gâteau de Noel

Le gâteau de Noel
Je suis trop gourmande, ça me perdra! mais il fallait bien trouver un beau gâteaux à faire pour les fêtes non? J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine, et je l'ai personnalisée un peu. LE GLAÇAGE Vous pouvez le préparer plusieurs jours...
20 décembre 2010

Pâte à Tartiner maison

Pâte à Tartiner maison
Bien sûre rien à voir avec la fameuse Nutela inimitable. Mais elle a quand même presque autant de succés. Enfin moi j'adore! Pour 1 pot moyen: 10min de préparation Je vais vous donner les ingrédients que je préfère personnellement, mais rien ne vous empêche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité