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Le Monde de Marie
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22 décembre 2010

Velouté de châtaignes et cèpes

 

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Idéal pour un repas de fête.

Pour 6 personnes, préparation 20min cuisson 10min

Préparer la soupe la veille elle seras plus savoureuse.

 

INGRÉDIENTS:

800g de châtaignes en boite

400g de cèpes surgelés

50g de pignon de pin

3 gousses d'ail

3 échalotes

1 petit bouquet de persil ( ou un cube de bouillon d'herbes aromatiques)

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

3 grosses feuilles d'oseilles

1 pomme de terre moyenne

2 grosses cs de crème épaisse.

2cs de vin blanc

sel, poivre.

 

REALISATION: 

Réserver quelques cèpes pour ajouter avant de servir.

Décongeler les cèpes et faites les dorer à la poêle

Mettez les dans la cocotte minute, ajouter les châtaignes égouttées, la pomme de terre coupée grossièrement, les échalotes ainsi que les gousses d'ail coupées en 2, le persil, l'oseille, les cubes de bouillon et le vin blanc.

Couvrir d'eau ( environ 1L)

 

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Mettre à cuire 10 min sous pression.

Saler, poivrer. ajouter la crème.

Mixer.

Avant de servir couper les cèpes restants en petites tranches faites les dorer à la poêle puis ajouter les pignons pour les faire griller un peu.

Pendant ce temps réchauffer la soupe doucement.

Mettre la soupe dans des verrines, répartir les cèpes et les pignons de pin dans chaque verrine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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