Voici comment vous allez épater vos amis avec cette crème qui ne demande pas forcément l'utilisation d'un foie gras de très grande qualité. Elle est délicieuse et vraiment très facile à réaliser.

 

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INGRÉDIENTS:

Pour 4 personnes, préparation 5min, cuisson 10min,repos 5 min

4 petits ramequins

100 g de foie gras cuit ou mi-cuit

10 cl de crème liquide

un peu de cassonade

un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)

 

 

RÉALISATION:

1: Faire bouillir la crème puis laisser la tiédir le temps de couper le foie gras en morceaux.

2: Mettre le foie gras et la crème au mixeur jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter un peu de poivre.

 

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3: Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four. je vous conseille d'utiliser des petits ramequins, les proportions de cette recette ne sont pas adaptées pour des moules à crème brûlée classique. En trop grande quantité cette crème est  écoeurante. Cuire à 110°C pendant 10min ( four préchauffé)

Sortez les crèmes du four lorsqu’elles sont cuites elles sont très légèrement tremblantes, et assez fermes.

 

 

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4:Laisser les crèmes refroidir à l'air libre. Vous pouvez ensuite les brûler mais je vous conseille de le faire après un passage au frigo elles sont meilleures.

personnellement je les prépare la veille.

5: Saupoudrer un peu de cassonade sur vos crèmes ajouter une petite pincée de 4 épices et brûlez les.

Vous avez deux solutions, soit le chalumeau ( pour moi c'est la meilleure façon de faire quand on en possède un), soit vous mettez les crèmes bien froide 5 min sous le grill de votre four à température maximum)

Attention le sucre pénètre très vite dans les crèmes, et de ce fait il faut ajouter du sucre pour les brûler, ce qui par conséquent leur confère un goût plus sucré que nécessaire!

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